流し読みチェックであっという間調理レシピとして残った2候補です(・ω・)/
ゆんさんの
納豆のカレーポン酢風味(を素麺に乗せちゃう)と、
aucottyさんの
トマト納豆素麺。
どちらにしよう…と迷っていた時、
momoaさんがミニ素麺セットを作っていたことを稲妻のように思い出したんです。そーだそーだ、両方やっちゃえ(ノ^^)ノ♪
ゴーヤを湯がき、トマトを刻んでそれぞれ別のお椀に入れ、素麺を茹でる鍋を火にかけてる間に納豆の準備と…
(o O)★ 納豆がない━━━━っ!!
ここまで来てこれですか…orz 鍋ではお湯がフツフツ言ってるし、ごはんは炊いてないし、私に素麺以外になにがあると言うの…(ノ_<。)
PCには
ゆんさんの画面が広がっています…
ゴーヤと
トマト~…うなされたように検索バーに入力してenter。
不安な夜に花火のように打ち上がったのは
ワカメとゴーヤのサラダうどん。
(´;ω;`) ありがとう。・。・°★・。・。☆
慌しくお邪魔してすみません
ゆんさん(*´∇`*;△
素麺が茹で上がる間に生姜の千切りとワカメ代わりの刻み昆布を用意して、最初から目指していたかのようにさっぱり美味しく頂きました☆(梅抜きで)
添えたのはジップロックシリーズの
ゴーヤとひじきのピリッとかき揚げお焼きを辛子酢醤油で。思った通りめちゃめちゃ合いました(^-^*)♪
ミニ素麺セットは次回の勝負にします( ̄  ̄メ
うだるような暑さの中仕事が忙しかった日の帰宅後、
うーらさんの最新記事の一文にふと目が吸い寄せられました。
「
サルサ丼を作るためにわざわざチリパウダーを調達してくださった方もいたので、他にも使えないと申し分けないっ。と思い…(
記事抜粋)」
ん?あの
チリパウダーのことですか?(´・ω・`)
あれなら次回のサルサ丼のためにスタンバイしてますけど…それ以外の使い道を頂けるってことで?なんてできたお方だ。。。
しかもこんなに簡単にピーマンのおかず。
一見オーロラソースのようなんですが、これは
サルサな熱さ♪”8(^∇^8)(8^∇^)8”♪が秘められたちょっと大人なソースなんです。タバスコがなくて残念でしたが、チリパウダーのディップがピーマンを気の利いたオードブルにしてくれます♪セロリにつけてかじってもいいかも…
一緒に食べたのは自作の雑炊。焼いた紅鮭の残りと、また持て余してた冷凍釜揚げ桜海老を水に投げ込んで酒少々で軽く煮て、刻み昆布と豆腐で乱暴にまとめたもの。
鮭と桜海老は結構おだしが出るみたい。鮭とお湯とのお茶漬けを豪華にしたような風味になりました。
バタバタ作ったけど、こうしておかずを添えるとちょっと気持ちいいです(⌒‐⌒)☆