前回記事のおかずをセッティングしたお弁当から♪
ちょりママさんの
お手軽鶏の唐揚げと
オイチーズ野菜炒め、
izumimirunさんの
棒々もやし。
大(-^〇^-) 満(-^〇^-) 足(-^〇^-) です 読みづらい…
お肉はお弁当の時もきちんと柔らかでした。
2~3センチ大の細切れでもそうなんですから、一般的な唐揚げサイズだったらもっとふっくら感が増すはずです。いつかそのうち…
そういえば、
momoaさんがポン酢を下味に唐揚げされてたことありましたよ…お酢の共通項でこれも柔らかかったんだろうなあ。
夜は軽めに、まずは
ゆんさんの
納豆の粒マスタード和え黒胡椒風味。納豆を粒マスタードで和えるとどんな感じなんだろうと、興味津々で丁寧に作りました。
納豆とじゃがいもと玉ねぎとピーマンと粒マスタード、すべての食感がしゃりしゃりととても楽しい♪この野菜のチョイスは最適ですね!納豆というより、おしゃれな納豆サラダかな?イタリアンのワンプレートの一角にこれがこんもり盛られててもなじむでしょう。
黒胡椒たっぷりでよりイタリアン♪という
ゆんさんの言葉もあり、たっぷりかけてバクバク頂きました(^~^)
一緒に頂いたのは、
izumimirunさんの
ピリ辛☆胡麻味噌汁。白菜は大根で代用、鷹の爪は七味唐辛子で。
練り胡麻の効いたじんわりした味噌汁はこくがあるのに優しい味。えのきのぷつぷつがほどよいボリュームを錯覚させます。少量のごはんにかけて雑炊にしました。
お昼がお腹いっぱいになってのでちょうどよい夕食でした。
新レシピ試作に備えて体軽くしておこ♪