今回は「お、これ♪♪」と思った各新作とタイミング(在庫)が合わなくて、使いたい材料本位のメニュー選びとなりました。
こういう時は時間かかるんですよねえ…作るものが決まれば勝ったも同然なのに(・∀・)
スイーツ事件のことを忘れて言っています。
izumimirunさんの
新作が材料不足で作れず、納豆絡みで2回目の
トマ玉納豆スパゲティ。
この組み合わせはするするお腹に入っちゃいますね。
続いてお弁当重視のおかず作りです。
みるまゆさんの
厚揚げ入り♪味噌トマじゃがを豆腐でやったら、おっと白和えになったかな…(・ω・;)
とろっと優しいトマト味噌味です。しかし相変わらず無水調理は難しいなぁぁぁ。そうそう、今日
みるまゆさんのブログ、トップページからだとうまく表示されなかったのです。私だけかな?リンクがおかしかったら後で直しますね。
次に
ちょりママさんの
はんぺんののりチー唐揚げをちくわでトライしました。黄色いパプリカも一緒に。
炒めるより少ないくらいの油でやったんですが、表面のサックリ具合がほんとに唐揚げになっててびっくり!これはね…
癖になりますよ |ω・)コソコソ
子供たちが待ちきれなくて大急ぎの時、とりあえずこれを大量にお皿に盛っておいて置けばおとなしくパクパク食べてるんじゃないかしら…
私ならこれだけでご馳走様すると思います。
夕飯にはこの2品と、よく見えないでしょうけどお皿の左側、
izumimirunさんの作り置きおかずの最後の
お豆腐バーグ水切りなしプレミアムエディションをめんつゆ+大根おろしのソースで。
W大根っていうのかしら?
ヾ(゜∇゜)ノおっしゃれー
甘い大根おろしソースがとても合っていて、おいしいフィナーレになりました。
お弁当には
厚揚げ入り♪味噌トマじゃが豆腐版と
はんぺんののりチー唐揚げちくわ版に加えて、ともさかりえさんが作ってたYOMEさんレシピの鰹のおかかステーキ、というのを検索して作りました。うっかり最初に胡麻油使っちゃったので、あとでバター加える作業ができなかったのですが、おかかまぶすだけでとても個性的なステーキに。最後におかかはいい手ですね( ̄ー ̄)